您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
全民大教育丨额敏县开展升国旗大宣讲活动
(发稿时间:2018-11-6 12:10:50 信息来源:本站原创 查看次数:( 495 )

 

 

115清晨,额敏县各乡(镇)场、街道社区、村队组织党员干部、“访惠聚”工作队队员和各族群众开展每周一升国旗、唱国歌、主题宣讲活动。

 

115清晨,额敏县委政府机关院内举行升旗仪式,县委书记曹春山,王涛、李彦河、宋建华等我县领导参加了升国旗仪式。

伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,广大党员干部肃立注目,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿美丽新疆更加美好。

升国旗仪式结束后,李彦河同志宣讲了人民日报近日刊发的《正确认识新疆历史问题》,并号召各族干部群众进一步增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同和对中国特色社会主义的认同,树立正确的社会主义核心价值观,提高凝聚力,树立三个离不开思想,为维护新疆社会稳定和长治久安做出贡献,共享发展成果。

除了在县委升国旗活动的主会场之外,额敏县各乡(镇)场、村队、社区也同时举行每周一升国旗和宣讲活动。

 

 

在喇嘛昭乡升国旗活动中,群众自发地唱起国歌,表达对祖国的热爱和对现在美好生活的感恩,并进行了以“正确认识新疆历史问题”为主题的宣讲,引导群众要正确认识新疆历史问题,要牢固树立“三个离不开”思想,为实现新疆工作总目标凝聚强大的精神力量。随后,村民叶尔哈那提·沙玛什发挥自身优势,用一首冬不拉弹唱宣讲了民族团结的重要意义,宣讲了各民族间的深厚情谊,号召各民族要紧密团结在一起,要始终围绕在习近平总书记为核心的党中央周围。叶尔哈那提的宣讲引来群众阵阵掌声,大家纷纷夸赞他说的有道理,有水平。

喇嘛昭乡宣传干事代轶婷说:“思想的转变增加了各族群众对国家惠民政策的渴求。今后,我们要丰富宣讲形式,将宣讲融入到不同活动中,利用民族团结一家亲联谊会、知识问答、冬不拉弹唱等不同形式与载体,融入政策,让群众能够听懂、听透,变被动接受为主动索求,真正将宣讲讲到群众心里”。(代轶婷)

 

 

 

在萨尔也木勒牧场升国旗活动中,牧业二队工作队队员色特克力宣讲了如何正确认识新疆历史问题等内容。历史问题是重大政治原则问题,必须正确认识新疆历史、还原历史真相、澄清错误认知、树立正确观念、提高辨别能力,这是弘扬爱国主义精神、增强中华民族凝聚力、铸牢中华民族共同体意识的根本,是团结群众、凝聚人心的根本,也是铲除错误思潮影响、增强各族干部群众精神力量的根本。

唐刚同志宣讲学习国家通用语言的重要性,各族群众只有学好用好国家通用语言文字,才能够交往交流交融、加深友谊、互相帮助,才能促进民族团结和社会稳定。

牧业二队党支部书记叶尔加那提说:“作为一名中华人民共和国公民,我们有责任和义务去维护新疆的稳定,做好正面的宣传和引导工作。”

牧业二队农牧民加那提说:“我们今天的幸福生活是来之不易的,我们应该倍加珍惜,在今后的生活中,我们有责任去维护牧场的稳定,守护我们的美好、幸福生活。”(齐晓珊)

 

  

 

在额敏镇阿尔夏特路社区升国旗活动中,该社区“访惠聚”工作队队长曹高齐宣讲了如何正确认识新疆历史问题等内容。随后,居民阿米哪和社区主任亚力坤进行了国旗下发声亮剑。他们表示要自觉维护民族团结,积极发声亮剑,学习党的政策,做好宣讲员,为居民、家人开展惠民政策宣讲,最后社区干部、全体党员群众共同进行“我是中华人民共和国公民”宣誓。(周勇)

责任编辑:葛文明   编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上