您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
克塔铁路一期顺利完成铺轨 ——塔城人民离坐火车更近一步!
(发稿时间:2018-11-6 12:10:04 信息来源:本站原创 查看次数:( 835 )

 

11211时许,克塔铁路一期克拉玛依至铁厂沟段最后一排钢轨落地,克塔一期工程正式完成铺轨作业,为克塔铁路全线开通奠定坚实的基础,塔城人民离坐火车更近一步。

 

 

 

112,克塔铁路一期工程轨道和二期工程轨道准备接轨。

现场鞭炮连连,百余名工人激动呐喊、握手相拥、拍照留影,场面十分热闹。

 “开铺以来,天气变化非常大,八九级的大风,还有暴雪,参建员工克服恶劣的天气影响,终于如期到达一期和二期的接轨点,大家都很激动。”中铁一局克塔项目部副总工程师高群说。

据了解,第一期铺轨工程克拉玛依至铁厂沟段自911日开始,历时52天艰苦奋战,完成铺轨99.671公里。截至目前,克塔铁路已累计完成投资9.49亿元。首座车站百口泉站也已于820日正式投入使用。

克塔铁路全长272.79公里,于20144月开工建设。分为两期工程,一期为克拉玛依至铁厂沟段,二期为铁厂沟镇至塔城段。全线计划2019930日前通车。

据悉,目前,克塔铁路各项建设任务正有序推进,中铁一局克塔项目部接下来将继续实施二期工程铺轨。(来源:塔城零距离)

责任编辑:葛文明   编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上