您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
三新活动丨水里游的、地上走的,打开了致富的新大门
(发稿时间:2018-7-25 11:43:58 信息来源:宣传疗 查看次数:( 2820 )

 

 

鱼塘里现在最少有5吨鱼了,基本上每天都有前来钓鱼的客人,现在每个月平均收入4000多元,多亏了工作队给我想出这么好的点子。”额玛勒郭楞蒙古民族喀拉尕什库热西村村民杨大伟,看着鱼塘边前来垂钓的游客们,高兴的说到。

额敏县额玛勒郭楞蒙古民族乡喀拉尕什库热西村毗邻兵团第九师169团水库,风景怡人。每到夏季,来水库观光旅游的游客很多,但在水库边上的农田常年积有泉水,不能种植普通的农作物。如何将此处加以利用,让它变成致富泉,成了额敏县教育和科学技术局驻喀拉尕什库热西村工作队的一个头等大事。 

“在不破坏自然环境的条件下,将现有的积水农田改成鱼塘,改造成本低,受益见效快。”工作队立即找来村干部提出想法,村干部一听,都是眼前一亮,摩拳擦掌间透着一股兴奋劲儿。“这可是很好的致富门路,工作队员的脑子转得就是快啊!”村干部们都哈哈笑着竖起了大拇指。经过一番简单的改造,随即一吨鱼苗就这样“入住”小鱼塘了。

在工作队的鼓励下,村民们在鱼塘沿边开始自然放养土鸡。因为它们经常走动,肉质结实,口感较好,且产下的鸡蛋营养价值高,绿色无公害,前来垂钓、观光的客人走的时候都会买上两只。“今年春天在鱼塘边放养了500只鸡,游客们来了现场抓,他们都喜欢,说是能看得见的美味,光卖鸡就赚了5000元了。”村民王回敏说。

如今,不仅鱼塘有鱼儿畅游,沿边草地还有走地鸡的漫步,远远望去,水草摇曳,水波明净,蓝天白云下芳草鲜美,落英缤纷,鸡犬相闻,好似那让陶渊明流连忘返的桃花源。(供稿:段磊)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上