您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
暖民心的一缕阳光
(发稿时间:2018-7-23 17:30:35 信息来源:宣传部 查看次数:( 2423 )

 

 

额敏县人民医院驻加尔布拉克农场下大渠村“访惠聚”工作队里有一名队员——古力米热·那恩别克。驻村两年多的时间里,她真情实意为村民办实事、做好事、解难事,用实际行动践行“五百”服务(进百家门、知百家情、管百家事、解百家难、暖百家心)。

“古丽来了”党的政策送到家

 

 

驻村期间,古丽米热在完成本职工作之余,经常开展走访入户。每到一家,村民们都会亲切地说:“古丽来了”。她也总是甜甜的笑着说:“是啊,我来看看你,有什么需要我帮助的吗?”古丽米热通过开展“一对一、面对面”宣传活动,让群众深入了解党的惠民政策,切实感受到党和政府的关心关爱。她结合村民身边发生的事例,帮助村民梳理近年来国家实施的各项惠民政策,用通俗易懂的语言为村民答疑解惑,帮助大家更好的了解国家惠民政策。村民辛景堂说:“通过古丽的讲解,让我们知道现在国家政策越来越好,我们老百姓的生活也越来越好了。我们要紧紧的跟随党的步伐,听党的话,坚决拥护党的领导。”

 

“古丽来了”夜校开展小能手

 

 

每周三晚上22点是农牧民夜校的时间,她每次都会早早来到会议室,摆好桌椅,认真组织大家开展夜校活动,“大家坐好、认真做笔记、认真听讲、别忘了签到、唱歌声音大一点......”这些都是她每天都要强调的话。对于课程安排,她也规划的井井有条,大到党的十九大精神学习,小到防暑、防食物中毒等安全知识。针对村民健康方面的诉求她认真收集并记录好,集中请来医院的专家解疑答惑。现在村民们积极踊跃参加农牧民夜校,整体素质不断得到提升。 

 

“古丽来了”群众困难记心中

 

 

走访入户中,古丽用不太标准的国家通用语言与村民互学语言,认真了解村民在生活及生产中的问题,做到有的放矢的为村民实施全方位的服务。

这不,上午闲聊时听说村民刘桂荣最近头晕,古丽米热担心她这两天血压升高,当即拿着血压计就来到她家。经测量血压确实高,古丽米热搀着她去医院做检查、拿药,同时给刘桂荣做了饮食指导和健康知识宣教。古丽米热走访入户时看到郭长兴家正在盖房子,当即回去换上行头就来了。一进门就大声说到:“帮忙的事怎么能少了我。”她其实不太在行这样的活,但是她认真的问、认真的学,还边干边念叨:“希望早点装修好,早点住进新房子。”郭长兴房子盖好了,饭还没出锅就来请古丽米热大姐吃饭。他说:“古丽来了,我们以后可就是一家人了!”村里每一个人都在心里为古丽米热竖起了大拇指。

在下大渠村群众眼里,古丽米热·那恩别克是一个能干善解人意、乐于帮助、永远不知愁和累的人。“奉献不言苦,追求无止境”。驻村路上,无论是晨光里,还是夜幕下,只要是古丽米热在的地方总有那么一群村民围在左右,听她讲政策,和她唠家常,把她当亲人,她的身影总是出现在下大渠村的角角落落,像一缕阳光温暖着每个村民的心。(供稿:马娜)

责任编辑:葛文明   编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上