您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
曹春山深入喇嘛昭乡调研扶贫工作
(发稿时间:2018-11-3 16:53:30 信息来源:本站原创 查看次数:( 392 )

 

 

曹春山同志与喇嘛昭乡贫困户热黑米提俄拉一家交谈 喇嘛昭乡宣传干事 代轶婷摄 

 

111,额敏县委书记曹春山来到喇嘛昭乡实地调研扶贫工作。他强调,脱贫攻坚工作是党中央交给我们的一项重大的政治任务,对我们县来讲也是一场硬仗,额敏县是没有戴贫困县帽子的贫困县,脱贫攻坚任务重。当前,脱贫攻坚战进入了关键时期,要坚定坚决贯彻习近平同志为核心的党中央治疆方略,严格按照中央的要求,把握方向,立足实际,将中央扶贫方针政策精准落实到位;要深思熟虑,坚持因地制宜、一户一策、精准到人,做到底数清,情况明;要全力以赴聚焦总目标,提升思想认识,改进工作方法,调整工作思路,确保每项工作都要安排到人到事到位,做到精准精细,掷地有声,坚决打赢脱贫攻坚战。

 在喇嘛昭乡玛依塔斯村,曹春山来到贫困户热黑米提俄拉·卡毕家,深入详细询问了解贫困原因、收入现状、脱贫思路。得知他大女儿塔玛夏·热黑米提俄拉今年从新疆师范大学毕业,回到喇嘛昭乡政府工作,正在积极备考特岗教师,他强调,教育断贫根,孩子学成就业是摆脱家庭贫困的根本保证。他希望塔玛夏·热黑米提俄能给两个弟弟做好榜样,用知识带领家庭摆脱贫困现状,过上更好的日子。

贫困户库丽森·阿买西夏天在牧场放羊,冬天在家刺绣,日子一天天的好了起来,曹春山来到她家,鼓励她多学国家通用语言,将刺绣卖到更多的地方,走上脱贫致富的道路。

宽敞明亮的教室,崭新齐全的教学设施,各族小朋友正在老师的带领下朗读写字,学习国家通用语言文字。曹春山来到喇嘛昭乡寄宿制学校,实地查看教育扶贫情况。他指出,要不断加大教育扶贫力度,把党的各项教育惠民政策落到实处,全面提升教育教学质量,加强国家通用语言教育和师资队伍建设,让各族学生从小接受优质良好的教育。

调研过程中,曹春山强调,要认真贯彻以人为本的理念,要时刻关心老百姓的生产生活,发挥好基层阵地作用,想群众之所想,解群众之所难。要严守思想阵地,把党的各项惠民政策宣传到每家每户每个人的手中、耳中、心中,带领各族群众坚定不移地感党恩,听党话,跟党走;幸福是奋斗出来的,青春是用来奋斗的,喇嘛昭乡各族干部要继续发扬艰苦奋斗精神,让自己在艰苦环境中的辛勤奉献变的更有价值。(供稿:孙振宁)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕

 

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上