您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
助力发展庭院经济 看看工作队这样干!
(发稿时间:2018-7-9 12:07:28 信息来源:宣传部 查看次数:( 296 )

 

 

 

盛夏时节,额敏县恒鑫实业有限公司2018年第一批雏鹅出壳时,迎来了前来“取经”的额敏县郊区乡巴尔鲁克库热二村驻村工作队、村”两委“和困难群众。

 

 

额敏县恒鑫实业有限公司总经理赵全庄给大家介绍了飞鹅养殖的创业之路及当前飞鹅养殖的项目支持和养殖技术。

 

 

参观结束后,工作队购买了100只鹅苗将发放给计划发展庭院养殖的困难群众。

捧着这些带来发展希望的“小天鹅”,他们个个脸上露出了幸福的笑容。(乔治国)

 

 

  

 

杰勒阿尕什镇上杰勒阿尕什村村民曼内家大院里,酸酸甜甜的红树莓备受村民喜爱,不一会一瓶瓶制作好的红树梅酱就销售一空。

“短短一天时间,我坐在自家院儿里,轻轻松松赚了300元。工作队给我支的这发展庭院经济的招真不错。“曼内高兴地说。  

额敏县卫计委驻村工作队在入户走访中发现村民曼内家庭院面积较大却一直荒废着,便鼓励她发展庭院经济,该村第一书记董广华在走访中多次为她规划庭院经济发展并送去鸡苗、鹅苗,村党支部书记阿玛古丽为她送去1000元的发展资金。

曼内将院子分成养殖区和种植区并隔出围栏开始养鸡鹅,可是等它们成长起来还是需要时间的,自己的庭院经济还是没有发展起来。曼内冥思苦想突然想到前几天伊犁的朋友打来电话说自家种的树莓成熟了,问她要不要尝尝鲜?

尝鲜?对了,可以做树莓酱在自家院子里卖啊。曼内的朋友在听说曼内想发展庭院经济时非常支持她,当即为她送来了一车树莓。曼内在自家院里支起了小桌子,除了卖成熟的树莓外,还将树莓加工成的树莓酱进行售卖。

数着辛勤劳动赚来的钱,曼内很满足,她说:“很感谢工作队和村“两委”一直鼓励和带动我发展庭院经济,没有他们的支持,哪来现在的经济增收呢。”(巴依尔)供稿:访惠聚办公室

 

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上