您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县:青春正当时 传播正能量
(发稿时间:2018-7-9 12:01:05 信息来源:宣传部 查看次数:( 322 )

 

 

73,一群手里拿着小铁钳和垃圾袋的党员干部和返乡大学生,看到垃圾就弯腰捡起。这个举动让不少村民驻足停留,纷纷称赞。

玛热勒苏镇直属二村的大学生今年暑期回家后积极参加社区公益活动,捡垃圾就是其中一项。大学生陈美玉说,她去年开始就利用假期参加社区各项活动,每次都收获不小。沙木哈尔·加那黑买提高兴地说:“我大学毕业找工作的时候,不少用人单位很赞赏我的这份经历。”

直属二村第一书记赵文泉说:“捡垃圾活动其实是‘崇尚文明,践行环保’为主题的公益活动中的一项,旨在通过文明劝导与志愿环保活动,倡导行人文明出行,身体力行开展各类环保宣传活动,呼吁更多的人关心和爱护环境。”

直属二村党支部书记罗会纪说:“大学生志愿者参与各项公益活动,真真切切地表现出了当代大学生对社会的责任感,为我村公益事业注入了强大的活力,希望大学生们的公益活动能影响身边的每一个人。”(解佩莉)

 

 

 

 

为进一步加强返乡学生的教育管理服务工作,增强返乡学生暑期社会实践能力锻炼,进一步培养爱党、爱国、爱家乡情怀,确保返乡期间思想觉悟有提高、社会实践有收获,76日,额敏县卫计委驻杰勒阿尕什镇上杰勒阿尕什村工作队、村两委组织23名返乡学生召开专题培训会。

在培训会上,第一书记董广华为返乡学生简短介绍了村队基本情况以及近几年发展变化,共同学习了暑期安全防范知识。

随后,返乡学生们互相交流求学经历与感受,畅谈理想志愿。返乡学生迪娜尔·赛尔江说:“我今年参加了内初班招生考试。作为一名从小沐浴在党的惠民政策下长大的孩子,我一定认真学习,努力提高个人素养,等学成归来,一定要为家乡建设做出应有的贡献”!

最后,工作队、村两委组织返乡学生成立了“志愿服务小分队”。让学生在暑期中发挥各自特长,参与农牧民夜校、升国旗村队宣讲等各类活动,鼓励学生们投身家乡建设、参与社会实践,确保返乡学生度过一个安全、充实、愉快、有序的暑期生活。(巴依尔)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上