您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏县:新疆首个运用于公路的防风雪试验工程将于八月完工
(发稿时间:2018-7-6 11:57:02 信息来源:宣传部 查看次数:( 259 )

 

 

 

 

连日来,新疆首个运用于公路的防风雪试验工程正抓紧施工,预计8月底完工。实验成功后,将彻底改变新疆九大风区之一的玛依塔斯风口通行难的问题。

玛依塔斯风区每年8级以上的大风天气有150多天,东西风交替频繁,最大风速可达每秒40米,风速之高,移雪量之大,为世界罕见。省道201线途径玛依塔斯风区,每年冬季因玛依塔斯风吹雪造成道路交通多次封闭,给人们的出行带来极大的不便。为彻底改变这一难题,今年,经新疆交通科学研究院设计,玛依塔斯路段风力最强的省道201线额敏至铁厂沟段将建设一座长300米的仿造隧道棚洞,棚洞由118根水泥立柱、挡风墙和钢波纹板构成,主体采用钢筋混凝土框架结构,总体造价900多万元,可抗12级大风,主体使用年限为50年。

塔城公路管理局养护科高级工程师关同山说:“这个棚洞是新疆首次运用在公路上的防风雪工程,通过本次的试验,研究棚洞工程对玛依塔斯风雪灾害治理的效果,通过2018年到2019年的一个冬季的风吹雪观察效果以后,将在后期的风吹雪路段进行全段推广,今后将彻底解决阻碍塔城地区广大人民群众冬季交通出行的问题。”

该工程于415日开工,预计到八月底完工;同时围绕试验棚洞还将建330米的防雪网和510米的挡雪板。试验成功后有望在玛依塔斯风区40公里长的省道201线推广,届时也将为全国风吹雪区域灾害治理提供样板。(供稿:马新慧刘昊林)

 

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕

 

 

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上