您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
额敏县:良种牛让百姓收入“牛”起来
(发稿时间:2018-10-31 13:49:27 信息来源:地区政府网 查看次数:( 653 )

 

 

近年来,额敏县淏筠农业生态专业合作社引进繁殖的安格斯牛,为养殖户改良牛品种,推进养殖科学化、专业化,实现养殖增收提供了有效途径。

一大早,额敏县淏筠农业生态专业合作社就迎来了前来选购安格斯种牛的客户。说起安格斯牛的特点及养殖效益,从事多年专业养殖的合作社负责人方瑞琴滔滔不绝。

据了解,安格斯种牛与当地土牛改良后,所产的牛犊刚出生就可卖到5000元,长到8个月,要比其它牛脖子粗30厘米,身长长出20厘米,体重可达800多公斤,较普通牛多出肉158公斤,长到一岁,可以卖到2.2万元。养殖安格斯牛的高效益得到了养殖户的认同,越来越多的养殖户愿意饲养安格斯品种牛。

在今年9月底,经自治区种畜禽品质监督检验测试中心体检、鉴定和建档,方瑞琴养殖的468头安格斯种牛有了“种畜合格证”。

额敏县淏筠农业生态专业合作社繁育推广的安格斯种牛不仅带动了本地畜牧养殖户改良品种,实现养殖增收,也吸引了越来越多的外地客户前来选购。

责任编辑:葛文明   编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上