您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
塔城地区“访惠聚”巡回健康服务走进额敏
(发稿时间:2018-7-4 11:47:05 信息来源:本站原创 查看次数:( 238 )

 

 

 

近日,额敏县杰勒阿尕什镇中心卫生院人群涌动,塔城地区“访惠聚”巡回健康服务组走进额敏县,拉开了为期3天的健康服务关爱行活动。援疆医疗专家、塔城地区医疗专家、县市医疗专家等三级专家团队,为额敏县驻村工作队员、基层干部、村民群众和下沉干部进行现场诊疗、健康科普讲座、发放健康宣传单和健康知识书籍,有针对性的开展疾病预防和健康指导。

专业的诊疗、亲切地问候,拉近了彼此之间的距离,体贴的诊疗和关心的嘱咐温暖了驻村工作队员们的心。巡回健康服务专家们通过对就诊人员询问检查和诊疗,提出了疾病预防、自我保健的意见和建议,提醒他们养成良好的生活习惯,并为明确了疾病的患者进行用药指导。

在额敏县杰勒阿尕什镇中杰勒阿尕什村文化室,驻村工作队员努尔夏西汗·卡别西说:“感谢地区“访惠聚”驻村办公室对我们工作队员身心健康的关心关爱,专门组织医疗卫生各方面专家成立巡回健康服务组,来到村队为我们和基层群众进行现场诊疗,特别感谢专家们的健康指导,今后我们将调整身体和心态积极投入到驻村工作中去。”

喀尔尕勒西村村民革门古丽·克孜尔汗高兴的说:“我最近感觉血压高,还经常耳鸣、头晕,听工作队的同志说,今天有专家到村里进行免费义诊活动,一检查毛病不大,感谢专家长途跋涉大老远来为我们看病,非常感谢他们的付出,也感谢党的好政策,让我们在村子里享受到专家的医疗服务,巡回健康服务就是心连心关爱行!”

 “真的要感谢党的好政策,感谢医疗队的专家们,我最近一直在忙着地里的活,身体不舒服也没时间去医院,今天刚好有专家来义诊就过来量一量血压、测了一下血糖,还和老伴一起听了健康讲座,专家们今天讲的非常好,讲得内容贴近我们的生活,实用性很强。现在党的政策真是好,对我们老百姓关心关爱,感谢医生们大热天上门为我们服务。”听了健康知识讲座后额敏县杰勒阿尕什镇桑顿西村村民李根成夫妇还专门向医疗队专家表示感谢。

巡回健康服务活动,集健康惠民政策、健康教育、心血管内科、妇科、精神心理、急诊、超声诊断、神经外科、肾病外科、针灸康复、传染病控制等十余个服务项目,活动先后覆盖全县3个乡(镇)场53个村队,义诊600余人,上门义诊51人,健康科普讲座3场次,覆盖全县2000余名干部、群众。前来参与义诊的干部、群众都对塔城“访惠聚”巡回健康服务活动和专家们的服务赞不绝口。(供稿:林栋梁)

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上