您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏县:“三个坚持”打造重点工作示范点
(发稿时间:2018-7-4 11:46:36 信息来源:本站原创 查看次数:( 235 )

 

 

为全面加强服务型党组织建设,额敏县按照“抓点示范、以点带面、整体推进”的总体思路,精心打造一批看得着、叫得响、能学习、可复制的重点工作示范点,发挥示范引导、辐射带动作用,达到以示范品牌效应促重点工作整体推进上台阶。

坚持试点先行,分领域打造精品示范点。坚持试点先行,根据基层组织建设、精准脱贫、群众工作等不同工作实际情况和亮点特色,着力打造一批经得起实践检验、可借鉴可复制可推广、的精品示范点。在基层组织建设领域突出红色元素、国学元素,分别确定额敏镇塔城路社区、杰勒阿尕什镇桑墩社区为红色教育试点和喇嘛昭乡为国学教育试点,以深入挖掘“红色文化资源、建设新时代基层队伍”为目标,以深入挖掘“中国优秀传统文化和中华传统美德资源”为核心,努力营造出浓厚的红色教育氛围,掀起强烈的国学热潮,切实提升各族群众 “五个认同”的意识;在精准脱贫领域突出感恩元素和转变元素,分别确定吾宗布拉克牧场、喀拉也木勒镇海航片区、上户镇库尔布拉克二村为感恩教育和转变思想试点,以“扶志、扶德、扶技”为精准扶贫的主要抓手,树立贫困群众的感恩意识和内生动力,从根本上解决贫困群众脱贫信心欠缺、动力不足、增收技能低下和“等靠要”思想,形成从“要我脱贫”到“我要脱贫”“我能脱贫”“我脱贫我光荣”的浓厚氛围。

坚持以点带面,分批次创建精品示范群。全面总结首批精品示范点成功经验,有效发挥精品示范点的引导、带动和辐射作用,采取召开不同层面的片区推进会、现场观摩会、经验交流会等方式,全面宣传推广精品示范点创建过程中形成的好经验好做法,形成示范引领、互学共促的良好氛围,以点带面,分批次选树培育和创建形成不同领域的精品示范群,实现以工作标杆促进工作标准化的目标。

坚持常态化创建,全力提升基层各项工作水平。将精品示范点创建工作作为“一把手”工程来抓,全力落实各级党组织书记创建精品示范点第一责任人职责,不断提高各级党员干部的“精品意识”,通过逐级量化精品示范点创建任务和实行定期考评验收制度,持续推动精品示范点创建工作取得实效,以树立工作标杆促进工作标准化,努力提升基层各项工作规范化、科学化、形象化水平。(供稿:王盛)

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上