您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
薛斌在额敏 裕民调研
(发稿时间:2018-6-28 17:31:32 信息来源:塔城零距离 查看次数:( 363 )

 

6月26日,薛斌在额敏县二道桥乡萨尔巴斯村调研脱贫攻坚及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况。  塔城日报记者文博摄

 

6月26日,地委书记薛斌一行前往额敏县、裕民县,实地了解脱贫攻坚重点村产业发展、项目实施、资金落地等情况,采取“解剖麻雀”的方式,就扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展专题调研督导,对查处的扶贫领域腐败和作风问题进行“回头看”。

时值6月,位于库鲁斯台草原腹地的额敏县二道桥乡萨尔巴斯村天空碧蓝明净,街道干净整洁。

“来的客人多吗,收入怎么样?”薛斌走进村民叶尔台·托合塔哈力家中,看到他在自家开办了牧家乐后非常高兴。他鼓励叶尔台·托合塔哈力要感恩党的好政策,通过诚信经营过上幸福的生活。近年来,萨尔巴斯村积极引导村民发展旅游相关产业,取得了良好成效。

薛斌指出,要继续持续用力、精准用力,把萨尔巴斯村打造成社会和谐稳定和民族团结、脱贫攻坚、生态旅游的示范村,起到引领带动作用。

在裕民县新地乡木乎尔村,薛斌一行来到金龙农机农民专业合作社,在田间地头实地查看土地流转、特色种植情况。近年来,木乎尔村通过探索“合作社+村委会+农民”扶贫模式,确保贫困户从土地中获取稳定收益。

得知合作社通过流转土地、发展特色种植帮助村民人均增收近600元后,薛斌指出,要积极推进土地有序流转,促进农业产业化进程,提高贫困群体土地收益,加快农村低收入群体脱贫步伐。

薛斌强调,要紧盯“两不愁、三保障、一接近”标准,按照“六个精准”“七个一批”和“三个加大力度”要求,大力发展特色种植业,做大做强传统养殖业,释放庭院经济潜力,走可持续、符合当地实际的脱贫道路。

薛斌一行与额敏、裕民的县乡党政相关负责同志,村第一书记、村“两委”班子成员、驻村工作队队员、村民代表就脱贫攻坚及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况进行了座谈。座谈中,薛斌不时插话,与大家深入交流,气氛十分活跃。

在听取了汇报后,薛斌对当地脱贫攻坚及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得的成效给予了充分肯定,并指出了目前工作中存在的短板、问题与不足。

薛斌指出,做好脱贫攻坚巩固提升与扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,必须坚决防止“喊口号”,做到工作不棚架。要进一步提高思想认识,党政主要领导要当好“施工队长”,采取科学得当的工作方法,精准精细落实扶贫政策,严格严实督导,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

薛斌强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把扶贫领域的好事办好、实事办实,确保真脱贫、脱真贫,不断提高各族群众特别是贫困群众的获得感、幸福感,用干部的辛苦指数换取各族群众的幸福指数。

就进一步做好脱贫攻坚巩固提升与扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,薛斌要求,要在抓领导、压责任上持续用力,党政主要负责同志要当好“施工队长”,做到领着干、带着干、亲自干,及时协调解决困难;在抓关键、求精准上持续用力,紧盯特殊困难群体精准施策、对症下药,全力攻克难关;在抓宣教、增动力上持续用力,不断加大党的惠民政策宣讲、感党恩教育和国家通用语言教育培训力度,努力转变贫困群体思想观念;在抓整改、重治理上持续用力,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大惩处力度,持续传递正风肃纪强烈信号,确保党中央决策、自治区党委安排部署在塔城落地生根。

地区领导王光强、陈世忠,地委办,地区财政、扶贫、人社、民政、民宗等部门负责同志,额敏县、裕民县党政负责同志陪同调研。(来源:塔城零距离

 

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上