您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县委组织部“三对三”打造“六最”型组工干部
(发稿时间:2018-6-22 16:54:43 信息来源:本站原创 查看次数:( 471 )

 

 

年初以来,额敏县委组织部围绕打造“党性最强、学风最好、业务最精、服务最优、创新最佳、作风最正”的“六最”型组工干部,着眼于提升组工干部能力素质、规范机关工作运行、提升组织工作整体水平,不断创新活动载体,全面加强自身建设。

重学习、促提高,打造党性最强、学风最好型组工。每日一学,出台组工干部读书计划,每天阅读一篇优秀文章,占年度考核20%权重,并将结果计入实绩档案。每周一谈,建立部领导、科室主任与组工干部交流谈心制度,沟通思想、消除误解、增进感情,营造团结和谐的组工文化氛围。每月一考,组织一次模拟考试,检测学习效果,促使每名组工干部成为“百事通、百事清”。每季一讨,组织开展“什么是组工干部的党性”学习讨论,从思想、作风和纪律等方面,查找不足,不断提高组工干部的党性修养。

接地气、增才干,打造业务最精、服务最优型组工。开设“组工干部夜校大讲堂”,每周四由科室主任担任主讲人,授理论、讲业务、谈感悟,将其作为干部增强本领、查找不足、明确思路、推动工作的一次良机。开展组织部长双休日谈心谈话活动,通过请进来约谈、走下去访谈、集中面谈等形式,上半年共与130余名干部和党员、群众进行谈心谈话,帮助干部解决思想、工作、生活问题。

提效能、出思路,打造创新最佳、作风最正型组工。围绕打造组工品牌,制定《额敏县委组织部机关干部目标管理考核办法》,开展“组织工作大比武”活动,每位组工干部结合自身业务工作,提出1条操作性强的“金点子”,年底评选表彰。实行“月考季结年总”模式,每月由办公室、考核办汇总考核得分,每季度经部务会分析研判小结,年终总评全年考核情况确定年终等次。完善组工干部到基层挂职锻炼,多层次、多形式培养组工干部的业务工作能力。(供稿:李泳钢)

 

 

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上