您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县林业局:集中防治病虫害 确保果树健康生长
(发稿时间:2018-6-21 10:49:13 信息来源:本站原创 查看次数:( 453 )

 

 

近日,额敏县林业局林检局对地区种羊场305亩梨树开展病虫害防治工作。

随着夏季气温逐渐升高,林木进入一年中最旺盛的生长阶段,也进入了病虫害高发季节。该局用防治专用车无偿给已发生和未发生病害的梨树进行防治,使病情得到有效控制;同时在治理病虫害基础上,加强除草浇水施肥作业,及时补充树木正常生长所需养分,进一步增强树木的免疫力和抗逆性,促进林果业健康发展。

2016年开始,额敏县林检局连续三年开展全县蔷薇科植物的病虫害进行监测和排查工作,确保病虫害发现及时、上报及时和防治及时。

截至目前额敏县有害生物防治面积达1000亩,防治率为93%(供稿:刘凤梅)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上