您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
“墙绘”文明点缀大美乡村
(发稿时间:2018-6-14 12:10:49 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 569 )

 

  

温暖的阳光照耀着大地,天朗气清,鸟声如洗。额玛勒郭楞蒙古民族乡喀拉尕什库热西村迎来了14位特殊的客人,她们是额敏县教科局组织选派的教育系统14位优秀的美术老师。

这些教师们在政府教育督导委员会书记李玉兰的带领下带着颜料和画笔,走进村里的文化大院,在一面面白墙上挥笔泼墨,为加强额敏县教科局驻村工作队所在乡村的时代文明新村建设各显其能。

 

前来绘画的14位美术老师各有所长,只见他们“装备”到位,对着白墙端倪片刻便胸有成竹拿起画笔,在墙上施展着自己的才华。

泼墨山水、碧叶荷塘、盛放的牡丹、憨态可掬的大熊猫,一幅幅生动的画卷在墙壁上渐渐完成,吸引着来往的村民,路过的哈萨克族大姐面对“社会主义核心价值观”的墙壁,细细的看了很久,移不开目光,她转过头对老师们说,“你们画的真好看”,老师们笑着说,“大姐,喜欢这幅画你就摸一摸”,大姐羞涩地说,“你们辛辛苦苦画好的,我万一给你们摸坏了怎么办呢”,大家都笑了起来。

经过半天的努力,14面墙壁上绘就了文化长廊。时代文明是一个村队发展进步的灵魂也是凝聚人心、展示工作队形象、提高村民的文明程度的重要体现,此次派出单位支持下的“墙绘”文明活动,不仅美化了村队的生活环境还为驻村工作各项工作的落实营造了和谐、文明的群众基础。(供稿:额敏县教科局   单婧雯)

 

 

 

近日,二支河牧场切恩格勒德哈仁村文化室的围墙都披上了以古色古香的山水画、自然风景、惠民政策、民族团结等为主题的“文化衫”,色彩和谐,为村队添美。

 

 

 

额敏县第二中学驻村工作队为了营造优美、整洁的工作环境,组织派出单位三位美术老师到文化室围墙绘制墙画。这三位“画家”落笔前不打草稿,构图布局一切尽在心中,用刷子沾上涂料,下笔如神,不一会儿一件件美丽的“文化衫”就制作好了。

 

 

通过三天的手绘墙画,村文化室的围墙上色彩斑斓、内容丰富,俨然一个文化长廊,引得村民们纷纷驻足,观赏,当看到以绘画的形式出现的惠民政策时,许多村民还会上前抚摸这些画作,时不时交流一番,讨论着自家从党的惠民政策中获得的幸福与收获······

 

 

村民革明古力·热艾坦说:“每天晚上到文化室院子来跳舞的时候,我都要到‘文化长廊’那看看,那上面的画画的美,还有许多好的政策,多看会,就明白了。”(供稿:额敏县第二中学驻二支河牧场切恩格勒德哈仁村工作队   哈玛尔)

 

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上