您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县:创建卫生县城 人人在行动
(发稿时间:2018-6-6 13:07:07 信息来源:宣传部 查看次数:( 684 )

 

 

连日来,额敏县各乡镇场、村队社区采取多项措施,积极组织干部群众开展环境卫生大整治。经过集中治理,垃圾遍地、污垢满村的现象被焕然一新的洁净面貌代替。走进各村队社区,道路干净了,街道整齐了,村庄漂亮了,树更绿、花更红,各族群众的心更亮堂了!

上户镇党委政府组织全镇23个村队社区积极投入到卫生创建工作中。树木涂白,垃圾清理,党员干部在劳动中充分发挥先锋模范作用,带领各族群众打造美丽乡村。上户镇库玛克三村党支部书刘刚借用铲车为百姓清理废屋、残留土堆;上户镇库尔布拉克片区驻村工作队、村两委班子用实际行动影响群众积极参与到卫生清理工作中。捡石子、刷树干、清杂草.......一项项环境整治让家乡变得更加整洁、干净、漂亮了。针对沿镇商铺门前卫生工作,上户镇爱卫办与其签订了门前“三包”责任书,确保卫生保持工作责任到人。

 霍吉尔特蒙古民族乡在环境卫生整治工作中通过治理前宣传动员、治理中全民参与、治理后加强督促的形式,最大限度的提高卫生县城创建群众知晓率和参与积极性。

该乡开展了以“打造美丽乡村、优化人居环境”为主题的宣传活动,通过升国旗宣讲、入户走访宣传、张贴宣传标语等多种形式让各族群众自觉主动参与到环境卫生整治过程中。卫生整治中,党员干部带头行动,开展了家庭卫生大扫除,美丽了小家,净化了大家。阿克加尔卓塔村老党员姚斌说:“能为自己的家园贡献一份力量,我开心又满足。”在他的带动下,邻居们纷纷投入到房前屋后和公共环境卫生治理中。此外,霍吉尔特蒙古民族乡综治办、环保办、安监站不断加大沿街各商铺、各站所、各村的环境卫生情况督查力度,发现环境整治不到位和不文明行为及时责成其整改,以巩固环境卫生成果。

在环境卫生整治中,玛热勒苏镇各族妇女组成的“娘子军”成了卫生治理队伍中的一道靓丽风景线。在家撑起半边天,在外劳动我能行。劳动中,各族妇女挥锹铲杂草、除垃圾,丝毫不逊色于男同志。大家表示,虽然天气热,清理垃圾辛苦,但看到家乡变的越来越美丽,心里特别开心。

额敏县郊区乡党委面临村队多,城郊结合部卫生“顽疾”死角多的现状,将环境整治任务层层分解,加大人力、物力和财力投入力度,确保环境卫生整治取得实效。看,一辆辆大型铲车将一处处建筑垃圾堆放处夷为平地。夜幕降临,铲车驾驶员工作在继续,环境卫生治理在继续! 

功夫不负有心人。在全县环境卫生整治工作中,各族干部群众不惧烈日、不畏辛苦,他们用实际行动改变着城乡面貌,美化着自己的家园。劳动最美,最美的额敏人,在创建自治区卫生县城中,展现着最美的风采!供稿:张智琴

责任编辑:葛文明   编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上