您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县:远离烟草 珍爱生命
(发稿时间:2018-6-1 12:40:12 信息来源:额敏县创卫办 查看次数:( 919 )

 

 

 

卫办5月31日是第31个世界无烟日。今年世界无烟日的主题是“烟草和心脏病”。额敏县创卫办联合人民医院、疾控中心、妇幼保健院、额敏镇社区卫生服务中心等单位部门开展了宣传活动。

活动现场,工作人员向各族群众宣传了烟草对健康的危害,让市民认识到控烟以及戒烟的必要性。今年81岁的沙兰英老人已有60年的烟龄,这几年明显感觉身体不适,听了工作人员宣传,她表示要保持身体健康,就要从戒烟开始。

“这个不抽烟就是好,也不咳、也不喘,也没有痰。我计划为了身体健康开始戒烟。”沙兰英说。

众所周知,吸烟对身体有害。为帮助吸烟群体顺利戒烟,额敏县人民医院已经开设了戒烟门诊,为戒烟人员提供咨询和帮助。

额敏县人民医院急诊科医师李婷说:“烟草含有尼古丁,燃烧之后会产生甲醛,不仅对吸烟者自身的健康有很大的危害,容易患高血压、冠心病、脑梗等疾病;同时吸烟者的孩子、亲人、朋友经常吸食二手烟,癌症的患病率也特别大。希望大家远离烟草,珍爱生命。”(供稿:何秀娟  苏镘羽)

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上