您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
美好生活靠劳动去创造
(发稿时间:2018-5-28 13:14:27 信息来源:访惠聚办公室 查看次数:( 790 )

 

 

花草饱含生机,青山绿水环绕的乡村是最动人的,为了保持“她”的美,驻村工作队、村“两委”带着村民们为“她”洁净容颜、清洁衣衫。

连日来,额敏县文广局驻也木勒牧场努尔恰西特村工作队、村干部、部分党员群众共同参与开展环境卫生集中清理活动。

 

对街道、公路沿线及村队渠道的垃圾进行清理外,还发动群众对房前屋后的垃圾进行彻底清除。大家个个奋力争先,认真仔细地把垃圾逐一清理干净。通过集中整治,村里环境卫生得到进一步改善,村民的环境保护意识也得到进一步增强。(曹亚飞)

为改善玛热勒苏镇直属四村村容村貌,营造一个干净、整洁、美丽的村队环境。

 

额敏县人社局驻村第一书记、工作队长孙豪联和村”两委“带领党员干部们拿着夹子、铁锹、扫把等工具对村队街道,街角的卫生进行大清扫。

大清扫从村口开始,一路辐射到村里的条条巷巷。大家有的用夹子捡杂物,有的用铁锹铲垃圾,纷纷用自己的实际行动来保持这个大家庭的干净整洁,过往的村民们看到后纷纷点赞,不少村民还加入到大清扫的行列。

人多力量大,经过两个小时的奋战,整个村子焕然一新,大家抹抹额头的汗水,脸上洋溢着快乐而满足的笑容。(刘龙飞)

 

"幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造!" ,这不,一大早,杰勒阿尕什镇木呼苏村勤劳的村民为了创造幸福的生活来到了村队的山脚下。

 

木呼苏村的近三千亩地需要靠山上的水来灌溉,但每年到了汛期,山上的洪水都会把渠道冲毁。近日,又到了修理渠道的时候,村里的老百姓在县审计局、信访局驻村工作队、村”两委“的带领下积极主动参与修渠任务。

在近四公里的水渠边,大家各显其能有拿铁楸清理淤泥的、有徒手搬运石头的,有捕捞渠中杂草的······

经过一下午的努力,水渠被清洁的干干净净,为村里的农牧业增产增收提供了保障。(黄婕  

日前,为给村民营造整洁、舒适的居住环境,额敏县二中驻二支河牧场切恩格勒德哈仁村工作队及村 ”两委“ 组织村民开展了环境卫生整治活动。    

 

活动中,大家拿着扫帚、铁锹、垃圾袋等工具,从主街道入手,逐步推进环境整治,清除了道路两边和主要街道的垃圾。

通过大家共同的努力,有效改善了村容村貌,提高了村民的环保意识。(哈玛尔)

玛热勒苏镇幸福之花社区共由乌兰布哈村、牧业村、多拉台村、克孜拉更村四个村队组成,大家融入一个整体,不分你我他,将社区当作家。 

近日,额敏县民政局、妇幼保健院驻村工作队在各自村队带领村民们清扫房前屋后的垃圾、清理主街道街面及两侧卫生,到处都是忙碌的身影,大扫除过程中天气突变下起了小雨,可细雨并没有浇熄大家劳动的热情。经过一下午的通力合作,幸福之花社区里里外外大变样,到处都整洁明亮。(姜莉莉)

 

 

近日,额敏县发改委驻玉什喀拉苏镇喀拉苏二村工作队与村”两委“协调来一辆铲车对村河道旁长期堆积的垃圾进行清理,同时组织人员将散落的塑料袋、食品包装盒、饮料瓶、废纸等白色垃圾进行拾捡归类清理。

随后,驻村工作队及村”两委“又动员村民进行自家庭院环境卫生大扫除,改善村队环境卫生状况,积极营造干净、整洁的生活生产环境。(张江帅)供稿:访惠聚办公室

                              

                           责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上