您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
以优质的税收服务 优化额敏营商环境
(发稿时间:2018-5-22 12:25:54 信息来源:额敏县委党校 查看次数:( 845 )

 

今年以来,为深化税务系统“放管服”改革,进一步优化税收服务,打造良好营商环境,提升纳税人获得感。额敏县地税和国税部门深入学习贯彻落实党的十九大精神,以高质量推进新时代税收现代化为统领,高标准、严要求、实作风,在落实“放管服”改革、落实税收优惠政策、推进绿色税制改革、减轻市场主体负担,激发市场活力和社会创造力,助力县域经济高质量发展等方面取得了积极成效,为改善和优化税收营商环境做出积极贡献。

营商环境如同水和空气,放水才能养鱼,有空气才能呼吸。实现额敏高质量发展,迫切需要良好的“水环境”与“空气质量”。优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力,要破障碍、去烦苛、筑坦途,为市场主体添活力,为人民群众增便利。全面优化税收工作作为额敏县优化营商环境、深化落实供给侧结构性改革工作的重要一环,全县税务系统以深化“放管服”改革为目标,全面落实简政放权措施,全力优化服务,进一步简化办税流程,持续开展便民办税春风行动,全面创优县域营商环境,构筑更加开放的发展格局。

今年以来,县税务系统以优化税收服务工作为抓手,着力提高纳税效率,大力推进“最多跑一次”清单要求,进一步缩短办税时间、简并申报资料,丰富了多元化缴税;同时,推进办税事项“全程网上办”工作,实现办税服务厅,一厅通办所有税收业务,保证纳税服务提质增效、提速减负。同时,税务部门积极推进依法治税,增强政策确定性、管理规范性、系统稳定性、办税便利性,持续提升纳税人税法税制认同感、依法纳税公平感、办税渠道畅通感、申报缴税便捷感、税法遵从获得感,进一步打造特色鲜明的纳税服务品牌。为提高服务质量,税务部门还切实落实首问责任制,深入开展纠正“四风”优化营商环境和“办事难”专项整治行动,努力营造稳定优质、公平透明的税收环境,确保做到应收尽收、依法治税。

进入四月份,额敏县税务系统以开展“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题税收宣传月活动为契机,大力开展形式多样的税收宣传活动,扎实推进“税企互访”工作,税务工作人员深入到县内各大企业问计、问需,全力支持实体企业发展,努力建立“亲、清”的新型政商关系。

环境就是生产力,环境就是竞争力。额敏县税务系统将以更大力度、更加务实的举措全面优化营商环境,为额敏县经济的高质量发展保驾护航。(供稿:解明升)

责任编辑:葛文明      编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上