您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县开展5·19“世界家庭医生日”宣传活动
(发稿时间:2018-5-21 12:09:28 信息来源:额敏县卫计委 查看次数:( 851 )

 

 

 

519是第8个“世界家庭医生日”,今年的主题是“家庭医生:我承诺我服务”,额敏县卫计委组织县直各医疗卫生单位开展了家庭医生签约服务宣传活动。

活动通过展板展示、现场宣传解读家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目的组织形式、服务内容、服务模式和服务获得渠道,引导居民了解、支持家庭医生签约服务、主动签()约、自觉接受国家基本公共卫生服务;同时社区卫生服务中心家庭医生签约服务团队还通过义诊咨询、免费测量血压、血糖等服务, 使服务对象享受“一对一”的定向服务及“追踪式”健康管理。

今年,额敏县在两个乡镇试点开展“两师+两员”家庭医生签约服务模式,即一名县级专科医生+一名乡级全科医生+一名村级村医(村级保健员)+一名计生宣传员的家庭医生签约服务团队。充分他们“健康守门人”作用,建立“基层首诊、分级诊疗、双向转诊、急慢分诊、上下联动”的有序就医新格局。

通过宣传活动,让城镇居民进一步增加了对家庭医生签约服务的认识和了解,增强了各族群众对医疗惠民政策和医疗卫生改革的健康获得感,建立了与居民长期稳定的契约式服务关系,家庭医生服务力争在居民享受国家基本公共卫生服务项目及一般常见病、多发病的诊治基础上,同时可享受“多、快、好、优”的便利,积极引导居民与家庭医生建立签约关系,加强家庭医生对签约居民健康管理。截止目前,我县签约常住人口4643人,履约服务到位人数10901人,其中贫困人员履约服务到位人数1778人,逐步实现家庭医生签约服务的全覆盖。(供稿:杨晖 )

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上