您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
喇嘛昭乡:打造一座洋溢浓浓中国风的生态宜居之乡
(发稿时间:2018-5-21 12:08:52 信息来源:喇嘛昭乡 查看次数:( 874 )

 

  

农村是中国的根。“绿树村边合,青山郭外斜”的田园风光,令多少人心驰神往。今年喇嘛昭乡党委按照乡村振兴战略要求,始终把建设独具特色的宜居乡村作为重点,打造出一座洋溢着浓郁中国风的生态宜居之乡。

旧貌换新颜  短短一夜,喇嘛昭乡主街边悬挂了许多鲜艳的五星红旗,房前屋后“惊现”一幅幅栩栩如生的中国风墙画,引得许多村民惊叹不已。村民们感叹街道的美丽、画技的精湛,讨论画中的故事,甚至连孩子们也模仿起了画中人物的动作。乡党委书记蒋建江看到这一幕高兴地说:“只有百姓们感兴趣、想接触,才能真正把中华民族传统文化植入他们的心里”。

农家展新貌  悬挂的字画、古香古色的牌匾、彰显特色的窗帘、火红的中国结成了喇嘛昭乡群众家中随处可见的风景。特别是一件件“稀奇物件”摆放在家中、悬挂在墙上,再听到机关干部对中国元素的解释后纷纷表示,这样的打扮我们很新奇也很喜欢,以后我们一定会多学习,多了解传统文化。

夜校谱新篇  走进喇嘛昭乡农牧民夜校大门,首先映入眼帘的是一张写满百家姓的展板,文房四宝、梅兰竹菊分列两侧,四周皆是充满特色的中国风展板,给百姓在学习时营造了浓厚的传统文化氛围。每天晚上,村干部和驻村工作队在这里教村民学知识长本领,不断引导广大农牧民群众加深对中国传统文化的了解。

“因地制宜、精准施策”。喇嘛昭乡党委面对农村环境整治问题既全力而为,又独特创新;既大力整治,引导村民爱护保护环境,又独具特色,探索新时代美丽乡村建设方式,让广大群众在乡村振兴中获得了更多的自豪感和幸福感。(供稿:代轶婷)

 

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上