您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县残联:开展阳光照亮童心绿丝带白天使送温情活动
(发稿时间:2018-5-18 19:43:26 信息来源:额敏县残联 查看次数:( 672 )

 

 

517,额敏县启航特教学校的师生们迎来了开心愉快的一天。

在第二十八个“全国助残日”来临之际,额敏县残联、九师医院机关总务党支部、内二科、额敏县绿丝带车友会30余名爱心志愿者和启航特教学校的师生们欢聚一堂,举行“绿丝带白天使送温情”活动,志愿者为孩子们带来美味的蛋糕、糖果、学习用具、生活用品,让这里的孩子们感受到了关怀、温暖和鼓励。

 

 

“祝你生日快乐……”充满着温馨祝福的生日歌渐渐响起,特教中心教师阿依古力引导孩子们共同为小寿星小花(化名)唱起了生日快乐歌,现场的志愿者为小寿星送上了最诚挚的祝福,并帮她点上生日蜡烛,小花带着幸福的笑容许愿、吹蜡烛、切蛋糕……,孩子们纷纷戴上寿星帽,吃着甜美的蛋糕,时不时看着陌生而亲切的叔叔阿姨开心的笑着。“谢谢大家”小花兴奋地简单的表达着自己的感谢之情。

 

 

 

 

在特教中心里,志愿者和孩子们像家人一般相处,教孩子们画画,和孩子们一起唱歌,做游戏,交流,医务人员进行了现场义诊,大家脸上都洋溢着阳光般的幸福。

绿丝带副会长洪源说:“这些孩子身患残疾,但都有一颗童真的心,所以我们愿意为孩子们付出一些心力。看到她们成长得更加健康、更加快乐,这是我们最感欣慰的地方。”

此次关爱残疾人行动更是充分体现了社会各界对残疾人的关怀,也让残疾人感受到了大家庭的温暖。不管他们遇到什么大事小情,我们都会及时伸出温暖之手,给他们送去问候和祝福。(供稿单位:额敏县残疾人联合会 )

 

                    责任编辑:葛文明      编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上