您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
额敏县:捐赠救护车助力精准脱贫
(发稿时间:2018-5-4 18:31:31 信息来源:电视台 查看次数:( 972 )

 

日前,中华思源工程扶贫基金会在额敏县举行了“2018民建•思源救护新疆行”救护车捐赠发车仪式。霍吉尔特、杰勒阿尕什、玉什喀拉苏、上户镇等四家乡镇卫生院接受了捐赠。

打赢脱贫攻坚战、全面消除贫困是我国一项重要决策。长期以来,由于城乡医疗发展不均衡、医疗设备与急救车辆短缺、基层医疗水平较低,“因病致贫、因病返贫”的群众数量较多。这次,中华思源工程扶贫基金会联合社会各界爱心企业和人士,积极向西北省区县乡医院捐赠救护车,以提高偏远地区的医疗卫生水平和急救服务能力。

霍吉尔特蒙古民族乡中心卫生院成立于1976年,医疗卫生条件差,急救能力有限,这辆救护车将进一步提高该乡卫生院接诊、急救、转诊服务能力,保证乡村医疗绿色通道高效畅通。

各乡镇中心卫生院院长们纷纷表示“救护车到来犹如给我们边远的卫生院雪中送炭,有效提升了卫生院的急诊急救能力,我们一定要用好好利用起救护车,使它的社会效益最大化,为人民群众提供高效、及时、安全的服务。(供稿:何秀娟)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上