您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县将主题党日活动开在生产一线是迈出作风建设“十改进”坚实的一步
(发稿时间:2018-5-4 18:27:57 信息来源:宣传部 查看次数:( 855 )

 

每个月的25日,对额敏县的广大党员是一个特殊的日子,这一天是全县规定的“主题党日”时间。425日,额敏县玉什喀拉苏镇喀拉苏三村党支部把主题党日活动开在田间地头,进一步提高了党组织的凝聚力,促进了党员之间的互帮互助和共同进步。

解决工学矛盾的务实之举。一年之计在于春。对农民来说没有什么比抢种更重要的事了,农牧民党员的生产生活受农牧业影响很大,一到春耕播种、秋收冬藏、接羔转场、打草越冬等期间,农牧民党员就很难在规定的时间和地点参加组织活动,农牧业生产和参加党组织活动存在矛盾。主题党日是落实“三会一课”制度、加强党员教育管理,促进党员发挥先锋模范作用,让农牧民党员增强对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力的有效载体。额敏县各基层党组织将“主题党日”开到田间地头使农牧民党员生产学习两不误。

交流提高的实践场所。春耕播种、接羔转场是农牧业生产的第一线,农牧业种养殖技术高不高,现场一看就知道,基层党组织有意识的动员党员带头推广实用农牧业新技术,组织老党员和种植能手在农牧业生产一线进行交流,让大家看到实物,学到真招,面对面的提高种养殖经验,让农牧民党员在农牧业生产的模范带头作用充分发挥出来,额敏县也木勒牧场托布塔勒村党员马金山说:“我们农牧民党员就是要听党的话,完成党安排的任务,把地种好,把牛羊养好,在农牧业生产中带好头,也是不忘初心的具体体现。”

服务三农的便民平台。通过主题党日活动,各基层党组织带领党员在宣传好各项惠农政策的同时,还帮助群众抢抓时节,谋划春耕生产,积极主动参与到农牧民生产活动中,广泛开展科技服务惠农活动,农业科技技术,积极引导农民科学规范种植,受到群众好评。

截至目前,额敏县各基层党组织将主题党日活动开在农牧业生产一线30余场次, 460余名党员参与主题党日活动。(供稿:张先文)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上