您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县:农网改造  农民受益
(发稿时间:2018-5-4 18:17:03 信息来源:额敏县电视台 查看次数:( 794 )

 

2017年,额敏县农网改造总投资共计2509.41万元,包括17个乡镇场的11个中心村农网改造升级、村村通动力电工程、井井通工程等3个主要的电力改造项目。新一轮农网改造升级大大改善了农村用电环境村村通动力电工程的深入推进,让11千名村民告别了电力低、电不足、常断电的情况,开始进入用放心电、安全电的电力新生活。

支河牧场汇干村由于电力线路运行年限较长,加上该村处于风区,线路和附属设施老化严重,存在极大安全隐患。4月初,国网额敏县供电公司就开始进入施工阶段,按照计划完成2017年的复工工程及2018年的新工程。在二支河牧场汇干村的施工现场,工人们正在进行高低压放紧线、立杆、安装绝缘子、高架线等一系列的施工,对老旧线路改造。

近年来,国网额敏县供电公司通过实施中心村农网改造升级,实现了农村基础设施补短板、强弱项,重点解决了农村电网供电常断电、低电压等问题。2017年,我县累计增容变电站3座、新增电线路14公里、增加变压器30台,解决了农村电网11个低压台区,完成13眼机井通电。2018年,供电公司还计划投资近7500万元,进行新一轮的农网改造。

2018年,国网额敏县供电公司找准短板,精准发力,新建改造35千伏线路、10千伏线路等,围绕惠民、利民的项目需求,科学安排电网项目时序,加快配套供电设施建设,在保障各类项目用电需求的同时,为村民的安全再填一层保护网。(供稿苏镘羽)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上