您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
万物生长春耕时 专家助力农种植
(发稿时间:2018-4-27 12:04:05 信息来源:宣传部 查看次数:( 998 )

 

 

 

草长莺飞四月天里万物生长,沉睡已久的土地纷纷被春风唤醒,对新一年的生产满怀期待。春耕时节,额敏县教科局干部在驻村走访期间了解到喀拉尕什库热西村的村民们迫切想要提高自己的科学种植技术。近日,教科局干部从喀拉尕什库热西村的实际情况出发,开办了以“玉米种植、甜菜全程机械化栽培技术”为主题的培训班。

邀请额敏县“科技特派员”农业技术推广站高级研究员张建平,为大家带来了一堂内容详实、“干货满满”的农业技术课。“他以专业知识、身边鲜活事例、现场交流等方式进行授课。

在讲到某个知识点的时候还特意提醒种植相关作物的村民仔细听,长达两个小时的课堂时不时爆发的阵阵掌声。

课程结束后王大姐说:“今天来的专家可真专业,经过他的培训,我们心里也有底了!在夜校上大家在一块讨论,知道了以前不知道的知识,真是太好了。”(供稿:单婧雯) 

连日来,额玛勒郭楞蒙古民族乡的各村“两委”和驻村工作队联合开办“农民夜校”,向农民传递新知识、传授新技术、传播新思想,让“农民夜校”真正成为脱贫攻坚的“智囊团、大讲堂、好帮手”,助力“脱贫攻坚”。

喀拉尕什库热西村工作队请来施肥专家唐洋老师,为村民带来了一堂“干货满满”的施肥技术课堂。“土壤板结是如何形成的?”“土传病害为何越来越多?”这些土壤常见病都是村民们关心的问题,一张张幻灯片像有了一只无形的手,牢牢抓着村民们的目光。老师用通俗易懂的语言,贴切生活的案例,让农民“学员们”频频点头。课后村民们热烈的掌声和笑容也印证了此次夜校的成效。村民杨易彬说,“图片加讲解的方式,知识看得明白、讲得清顺,这堂课让我们老百姓学了很多专业知识。”(供稿:朱晓婷)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上