您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
关注小环境共享大健康 全民同行动营造好环境
(发稿时间:2018-4-27 11:58:21 信息来源:宣传部 查看次数:( 1024 )

 

 

在第30个爱国卫生月活动的开展之际,上户镇23个村队、驻村工作队以优化镇村环境为目标,以春季病媒防控和城乡卫生整治行动为重点,积极投身辖区村队环境卫生大扫除中,旨在解决制约和影响城乡环境卫生的突出问题,描绘天天清爽、时时干净、处处靓丽的天蓝地绿画卷。

放眼看去,以上户镇迎宾大道主干道为中心点,自X806线路北再到上户镇直属片区,麦上公路至169路两侧、萨铁克片区至北干渠,库玛克片区至萨尔也木勒路口,村队干部、驻村工作队、党员群众都纷纷加入其中。手持扫帚、铁锹、耙子等工具,清扫路面、拾掇杂草、捡拾垃圾、集中焚烧,大家伙分工明确,不留死角,加之大型铲车轰隆出动、集中掩埋,清扫队伍所到之处都变得干净整洁。

结合主题活动,上户镇爱卫办公室工作人员还沿街发放宣传单,并以签订责任书的形式进行动员督促严格落实门前三包, 着力倡导爱护环境从我做起、从身边做起,切实把健康生活方式融入日常生活中,着力做好疾病预防,革除陋习,当好示范,做健康生活方式的践行者。

与此同时,镇党委对政府机关周边民营企业、商铺、超市、饭馆等进行责任划分,通力借助卫生大扫除进一步强化安全隐患排查,以两抓双促的形式确保安全卫生环保工作取得成效。

关注小环境共享大健康,通过全员动手齐上阵,极大调动起各族群众保护环境卫生、共创美好家园的思想意识,为根植培育健康生活方式,营造和谐宜居环境打下坚实基础。(唐菁)

 

 

随着天气转暖,枯木逢春,冬季覆盖在冰雪下的垃圾暴露在城乡的街道旁,枯草、干枝,不利于健康,也影响到村容、村貌。

421,为响应“爱国卫生大扫除”号召,还乡村街道以洁净,给树木穿上新装。额敏县统计局驻郊区乡霍斯吉拉村工作队、村“两委”联合开展了卫生整治活动,村民积极响应,自带工具,以文化室为中心,从路边垃圾的捡拾、收集,到树木粉刷“白裙子,红腰带”,活动现场呈现一派热火朝天的劳动景象,干部与村民配合默契,全面提升了环境卫生干净整洁美好形象的同时,提高了干部与村民的互动,让民族团结深入人心。

本次活动得到了大家的一致认可,村民们高兴的说:“这次活动既美化了环境,也交流了感情,建设美好乡村,我们一起努力”!( 孙静 )

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上