您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
爱绿 植绿 护绿 林业苗圃劳作忙
(发稿时间:2018-4-27 11:47:37 信息来源:宣传部 查看次数:( 823 )

 

 

“林以种为本,种以质为先”。为谋划额敏县林业发展新篇章,提高育苗生产经营管理水平和苗木质量,连日来,额敏县林业局苗圃里的工人们抓紧时间整理林地,为绿色发展储备能量。

山是载体、财富在林。加快环境建设在全面提升宜居额敏品质上的重要性显而易见,要想做好造林绿化工作,林业苗圃建设又是重中之重。劳作现场,工人们在蓝天白云的相映相衬下,耙草、捡枝、平整土地,每样活都干的热火朝天。

林业苗圃建设应与林业发展相适应,林业局在育种策略上,向多树种、多方向发展,在已有树种的基础上,合理引进其他树种。

林业局苗圃副主任耿传江说:“我们苗圃现有土地380亩地,有紫叶稠李,长枝榆,红叶海棠等十几个品种。去年开春儿引进了果树有,新冠、新帅。风景树有法桐,现在把剩下的土地给平整出来,为苗圃的多样性和县上的绿化做准备。”

习近平总书记在参加一次义务植树活动中指出,全国各族人民要一代人接着一代人干下去,坚定不移爱绿植绿护绿,把我国森林资源培育好,保护好,发展好,努力建设美丽中国。额敏县林业人也以习近平总书记的讲话精神为指导,树立苗圃科学发展理念,明确发展思路。

林业局办公室主任、苗圃主任王小东说:“党的十九大报告指出,绿水青山也是金山银山。我们作为林业人,以此为指导方向,额敏县是绿色名县,我们林业局苗圃,做好育苗、储备苗木,为美丽乡村建设特色林果业发展奠定基础,为改善空气环境质量增添生活色彩,我们一定会做好林业的守护人。”(供稿:何秀娟)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上