您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县:抓好作风转变 优化税收营商环境
(发稿时间:2018-4-17 18:19:16 信息来源:宣传部 查看次数:( 879 )

 

 

今年4月是第27个全国税收宣传月,额敏县各税务部门纷纷启动以“优化税收营商环境助力经济高质量发展”为主题的宣传月活动,让广大纳税人对税收政策,应知尽知、应享尽享。

 

为有效优化税收营商环境,今年地方税务局紧紧围绕推进“放管服”工作改革各项要求、进一步简化办税流程,使“便民办税春风行动”和“最多跑一次清单”的要求落得生根。

 

地方税务局综合业务科科长赵伟说:“从便民办税春风行动具体工作任务,落实到各科室,由各科室明确工作职责,不断去推进工作任务的落实情况。对最多跑一次的清单,不断的进行简化办税流程,减并报税资料。减少纳税人办税负担。在国地税合作方面,我们一季度召开了国地税联系会议,针对60项合作事项,指定责任科室,要求在规定的时限内,完成任务落实方案,按要求正在推进当中。”

 

国家税务总局局长王军在今年两会期间的“部长通道”上表示,从41日起,全国范围内承诺清单上的办税事项100%实现“最多跑一次”和“全程网上办”;从81日起,全国范围内实现100%的办税服务厅一厅通办所有税收业务。这些便民的措施,让办税企业有了更大的便利。

中国农业银行塔城兵团支行财务负责人张蔚说:“党的十八大以来,在以习近平为党中央的核心的坚强领导下,国家连续出台了一系列,减税降负的措施,有效地支持了中小企业的发展。十九大报告也提出了把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。我们企业就是按照国家的税收政策,该交的税,我们会按规定缴纳,不逃税,不漏税,这些违法的行为一定不能有。”

新疆泽丰房地产开发有限公司财务总监冯娟说:“我们企业是房地产开发企业,也是当地的纳税大户,在税法方面,我们要学税法,懂税法,弘扬依法纳税好风尚,为当地的经济高质量发展助力。”

317,十三届全国人大一次会议表决通过了关于国务院机构改革方案。方案提出,改革国税地税征管体制。将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内的各项税收、非税收入征管等职责。县国家税务局以此为契机做好各项准备工作。

国家税务局税源管理二科副科长王美疆说:“习近平总书记在十九大报告中提出加强地方税收制改革。我们以此为契机在第27个税收宣传月,以加强业务培训为指导,增加业务骨干在纳税窗口,为纳税人更好的服务。同时增加购置了更多的现代化的自助设备,更好地为纳税人服务。在不久的两个月之后,国地税会共同在一个综合办税大厅,为广大纳税人服务,我们为了营造这个税收营商环境助力经济高速发展,所以我们国税局增加了很多的人力和物力,我们会更好的为纳税人服务。”(供稿:何秀娟图:地税局

 

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上