您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
国家政策性农业保险为额敏农民撑起保护伞
(发稿时间:2018-3-27 17:26:08 信息来源:宣传部 查看次数:( 1199 )

 

  

春回大地,万象更新。中国人民财产保险股份有限公司额敏支公司以“两会”为契机,在国家政策性农业保险上的做文章,搞好支农、惠农工作,避免投保农牧户出现“多年致富,一灾致贫”的情况,为种植户、养殖户撑起产业保护伞。

315,在接到报案电话后,保险公司的查勘员们第一时间内奔赴现场,确认保险码,现场查勘、定损、收集资料,无害化处理,件件事情迅速有效。

2016年,恰尔格阿吉尔干西村利用50万惠民生项目,为村民们每家买了一头三岁的母牛,喂了两年,眼看就下牛犊了,前两天何启会给牛添加饲料时却发现牛死了,伤心之情瞬间填满胸膛,这是她家8头牛中最大最好的牛。

额玛勒郭楞蒙古民族乡恰尔格阿吉尔干西村村民何启会说:“幸亏买了80块的保险,保险公司还给赔5000块钱,减少一些经济损失。”

额敏县是全疆农牧业大县,小麦、玉米、甜菜、葵花、奶牛等都属于国家政策性农业保险补贴的范围。人保财险自从2007年就在全县开展了上述种养殖业保险业务,并不断加大宣传范围,提高服务质量,为额敏县农业产业健康快速持续发展保驾护航。

中国人民财产保险股份有限公司额敏支公司副经理黄勇说:“政府工作报告中明确指出,要实施乡村振兴战略。稳定和优化粮食生产是着力点。今年我们种养两业保费规模是2580万,其中种植业是1580万,承保亩数大概是40万亩。养殖业是1000万,承包头说大概在22千头。截止到目前,种植业没有发生大的灾害,养殖业截止到312号,共赔付了100头奶牛,赔付金额高达53万,今年我们预计开展新的政策性保险险种,包括小麦,玉米的产值保险,扩大我们的服务范围。让更多的农牧户,享受到惠农政策。”(供稿:何秀娟)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上