您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
额敏县上户镇:春回大地喜开犁
(发稿时间:2018-3-26 18:45:40 信息来源:宣传部 查看次数:( 1140 )

 

 

春回大地,万象更新,又到了一年的春播时节。323日,额敏县上户镇直属七村和郊区乡巴尔鲁克库热新村分别拉开了抢墒播种小麦和甜菜的帷幕,这标志着额敏县春耕生产已经全面展开。

额敏是农业大县。今年播种面积170万亩(其中春小麦44万亩、玉米90万亩、油料2万亩、甜菜4万亩、食葵5万亩、打瓜10万亩、番茄2万亩、蔬菜0.8万亩),为打好春播生产第一仗, 县农业部门抓住近期气温回升较快、降水充沛、墒情适宜的有利时机,精心组织,周密部署,及时发布春耕春播的农时信息,同时派出专业农技人员深入到各乡()场进行技术指导,在肥沃的田野中播下新年的希望种子。

与往年春耕的景象相比,今年的“春耕画卷”却处处呈现出网络备耕、GPS播种、无人机施肥的“科技范儿。”

 

正值万物复苏之际,八一片区在经过农牧民夜校培训,农机检修,讲师指导购买种子肥料等一系列的前期准备后!播下了八一片区第一波希望。

 

 “春播一粒种,夏收万担粮”。勤劳的八一片区人民熟知这一道理。村委,工作队安排专人到农户家中辅导春播工作。323,在李金峰的土地上,传来了大马力的轰鸣声,精心挑选的甜菜种子在李金峰的怀抱中倒入播种机。他满怀信心的说:“我们有党和政府的农业惠民政策做后盾,有农牧民夜校师资力量做支撑,年底大丰收我们有信心”。(供稿:柳鹏、唐菁、布音、乔治国)

 

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上