您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
额敏县:锡伯特村的新变化
(发稿时间:2018-1-18 17:12:19 信息来源:额敏县电视台 查看次数:( 1977 )

 

近年来,额敏县郊区乡通过争取少数民族发展资金项目,实施自治区党委的50万惠民生项目,从水、路、安居房、双语幼儿园等各方面,使锡伯特村的基础设施发生了很大的变化。

2016年锡伯特村投资100多万元,启动为期两年的自来水工程,201710月初项目竣工。这让从1998年起先后经过马拉爬犁取水,到压井取水、再到机井取水,最后到喝到自来水的木哈艾·锁里塔尼十分感慨。

锡伯特村地处偏远,以前适龄孩子要上个幼儿园都让家长头疼,现在550多平方米的幼儿园加上齐备的教学设施让家长的担心不复存在。

在通水、通路、改善教育的同时,锡伯特村也加紧富民安居房的建设进程,2017年又有批牧民住进了新房,考虑到安全问题,村集体还给每个房子都配上了一套崭新的锅炉。

现在的锡伯特村换了新模样,一个偏远的村庄乘着新时代的东风,向小康社会大踏步前进。(供稿:何秀娟)

 

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上