您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 政府信息公开 >> 正文
发展和改革委员会内设机构职责
(发稿时间:2019-4-11 18:06:00 信息来源:发改委 查看次数:( 1514 )

 

一、办公室  

组织协调机关日常政务工作,负责文秘档案、机要信息等规范管理工作;负责安全、督查、信访、接待等行政事务;负责机关的劳动、人事、工资、专业技术职称、工青妇、精神文明建设和综合治理工作。  

二、综合股  

研究提出我县国民经济和社会发展战略、生产力布局;编制国民经济和社会发展中长期规划,研究提出国民经济中长期发展、总量平衡、结构调整的目标和政策建议;与地区衔接平衡社会发展规划,协调社会发展同经济发展的关系;参与制定和组织实施教育、文化、卫生、体育、广播电视、旅游、民政、计生、科技等归口行业的中长期发展规划、前期工作、年度计划和基本建设计划;负责协调各股室做好项目库建设工作;制订年度综合计划,负责综合材料的撰写工作。  

三、投资股  

研究提出我县固定资产投资和基本建设的年度计划;监测全社会固定资产投资和基本建设运行情况;参与制定和组织实施城建、政法、行政事业等归口行业的发展战略中长期规划、前期工作计划、年度计划和基本建设计划;配合有关股室建设归口行业项目库;会同有关股室审核、报批归口行业的基本建设项目;研究制定重点建设项目计划并进行管理、组织和协调;指导和协调全县的招投标工作并做好投资体制改革的相关工作。  

四、农经股  

负责监测和分析农业和农村经济的发展;参与制定和组织实施农业、畜牧、林业、水利、气象、农机、国土资源、扶贫、综合开发、粮食、供销等归口行业的中长期发展规划,前期工作计划,年度计划和基本建设计划,配合有关股室建设归口行业项目库。  

五、价格成本监测股  

主要负责重要公用事业等价格管理、监审工作;负责农产品成本调查;负责价格监测工作。  

六、收费管理股  

主要负责收费单位的收费审批、办证和收费档案管理工作。  

七、价格认证中心  

依法对司法机关、行政执法机关、仲裁机构在办理刑事、行政、民事、经济等各类案件中所涉及的;价格不明或价格难以确定的物品;依照法律、法规规定应当估计的其他物品进行价格鉴定。  


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上