您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 政府信息公开 >> 正文
环保局:餐饮及服务业排污许可证核发一次性告知单
(发稿时间:2019-4-11 17:58:10 信息来源:环保局 查看次数:( 1756 )

 

餐饮及服务业排污许可证核发  

办理事项  

排污许可证核发  

办事流程  

材料申报 、材料审核、发证 。  

申报材料  

1、申请报告;   

2、个体工商户名称预先核准通知书复印件(新店);  

3、工商营业执照复印件(老店);  

4、法人身份证复印件  

5、底商住宅的餐饮店需提供所在小区物业公司及楼上住户同意的证明材料。  

承诺时限  

6  

收费标准  

不收费  

法律依据  

1、《中华人民共和国环境保护法》第四十五条:  国家依照法律规定实行排污许可管理制度。  

  实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照排污许可证的要求排放污染物;未取得排污许可证的,不得排放污染物。  

2《中华人民共和国水污染防治法》第二十条: 国家实行排污许可制度,直接或者间接向水体排放工业废水和医疗污水以及其他按照规定应当取得排污许可证方可排放的废水、污水的企业事业单位,应当取得排污许可证;城镇污水集中处理设施的运营单位,也应当取得排污许可证。排污许可的具体办法和实施步骤由国务院规定。  

                        时  间:手续齐全,即可办结

                        地  点:额敏县环境保护局

                        联系方式:0901-7686057


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上